Blog

Intolleranza glucidica

Intolleranza glucidica: cos’è e quali alimenti evitare

L’intolleranza glucidica è una patologia conosciuta anche con il nome di prediabete. Ad oggi, i medici preferiscono utilizzare il termine intolleranza ai glucidi invece di pre-diabete, in quanto questa situazione clinica è reversibile se si segue una terapia adeguata. Il prediabete o intolleranza glucidica, precede l’avvento del diabete di Tipo […]

Continua a leggere...
Lattosio

Quali sono gli alimenti che contengono lattosio?

Il lattosio è uno zucchero disaccaride che si trova all’interno del latte e dei latticini. In realtà questo è composto da due zuccheri semplici: il galattosio e il glucosio. Chi è intollerante al lattosio, quindi non digerisce questo zucchero presente nel latte, perché l’enzima lattasi non riesce a scinderlo correttamente […]

Continua a leggere...
Dieta vegana

Dieta Vegana: è possibile conciliarla con le intolleranze alimentari?

Chi vuole iniziare a seguire un’alimentazione vegana, ma è affetto da intolleranze alimentari o allergie, spesso è in dubbio, per paura che questa possa diventare difficile da gestire. In realtà, una dieta vegana può costituire un’importante aiuto per tutti coloro che soffrono d’intolleranza e infiammazioni. Questo perché si va […]

Continua a leggere...
Lattosio-2

Intolleranza al lattosio: cos’è, quali sono i sintomi e i test da eseguire

L’intolleranza al lattosio è una delle più frequenti e anche una delle poche riconosciute al 100% dalla comunità scientifica. L’intolleranza si verifica quando è in corso una deficienza di lattasi, o meglio quando l’organismo non è più in grado di produrre l’enzima responsabile della scissione del lattosio in glucosio e galattosio. […]

Continua a leggere...